
2014年09月01日(月)
お抹茶と点心の楽しみ方
9月25日(木) 10時30分から12時30分
講師 栗栖正博(たん熊北店三代目主人)
会費4,500円(税込み)
献立
☆向付け
鯛昆布〆加減酢
☆煮物椀
海老真丈 松茸
(大徳寺縁高)
☆炊合せ
風呂吹き蕪田楽、巻き湯葉、南京茶金 大徳寺麩
☆取り肴
西京焼き、柚子釜、串三種、松風、
☆ご飯
俵型しめじ飯
☆重菓子 抹茶(渦の白
開催概要
会費 4,500円(税込み)
日時 9月25日(木) 10時30分から12時30分
場所 玉川?島屋S.C本館屋上 玉川テラス
【今月のご飯物】
深川ご飯セット(香の物、赤出汁付き) 1,011円
お替りをご用意しております
松茸釜炊ご飯セット(香の物、赤出汁付き)3,031円
【今月のデザート】
無花果ゼリー 607円
梅甘露煮 607円
『お抹茶と点心の楽しみ方』詳細はコチラ
2014年09月01日(月)
松茸御膳
9月12日(金)〜9月30日(火)
各日20食限定のランチメニュー
献立
小鉢二品、取り肴七種盛り、海鮮造り三種盛り、
松茸土瓶蒸し、松茸天婦羅、松茸ごはんと赤味噌汁
本日の甘味
期間限定ランチ
秋の味覚の代表 松茸を贅沢に使用いたしました
土瓶蒸しの名残鱧と松茸の相性は抜群です
この機会にぜひともお召し上がり下さいませ。
『松茸御膳』詳細はコチラ
2014年09月01日(月)
長月限定 「旬」の逸品
9月1日(月)〜9月30日(火)
【今月の冷菜】
きの子のみぞれ柚子風味 506円
上用かんの明太ゼリー掛け 506円
菊菜と坂本菊のしたし 506円
鮑の肝真丈 678円
鰈とサーモンの博多押し 678円
戻り鰹の叩き 1,768円
鱧落し(自家製梅肉にて) 2,105円
煮鮑の酢の物 2,442円
【今月の温菜】
鯛あら潮仕立て 842円
里芋饅頭もって菊花餡 842円
サーモンのオランダ焼き 1,011円
京地鶏の西京焼き 1,221円
小蕪海老そぼろ餡 1,221円
子持ち鮎塩焼き 1,516円
鱧の天婦羅 1,516円
鱧の柳川小鍋 1,768円
鱧照り焼き 2,105円
鱧と松茸の土瓶蒸し 2,105円
鱧と松茸の丸鍋 3,031円
鱧しゃぶ(自家製ポン酢にて) 3,031円
☆松茸は輸入物を使用しております。
【今月のご飯物】
深川ご飯セット(香の物、赤出汁付き) 1,011円
お替りをご用意しております
松茸釜炊ご飯セット(香の物、赤出汁付き)3,031円
【今月のデザート】
無花果ゼリー 607円
梅甘露煮 607円
今月の旬メニュー詳細はコチラ