プライバシーポリシー | 二子玉川の地域ポータルサイト 二子玉くん

  1. 二子玉川HOME
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1. 本方針について

本方針は、お客様が株式会社デライト(以下「当社」といいます)の運営する二子玉くんのサービス (以下「サービス」といいます。)をご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

2. 個人情報の収集について

当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。

(1) お客様から提供される情報

  • 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、 会社名・団体名、部署名、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から当社に提供される一切の情報
  • サービス提供者がサービスとは別に取得した個人情報で当社所定の手続きにより、当社に提供された情報

(2) サービスの利用に関連して取得される情報

  • 当社からのメールマガジンなどの購読に関する情報
  • 電話や電子メールその他の手段により、当社またはサービス提供者に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、 掲示板を利用する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

(3) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

  • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
  • 当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、 オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、 表示または検索された商品などに関する情報
  • 上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、 お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報
3. 利用目的について

当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(2)、(4)および(6)の目的に限って利用いたします。

(1) お客様が当社の会員としてサービスを利用する場合

当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、 各種画面における会員情報の自動表示

(2) 当社の提供する取引の遂行

お客様が商品またはサービスの購入、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、 お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

(3) 当社の広告宣伝またはマーケティングなど

  • お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
  • サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
  • お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、 当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
  • お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
  • アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること

(4) お客様からのお問い合わせへの対応

お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

(5) その他業務に付随する場合

上記(1)から(4)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用

(6) サービス提供者への提供

サービス提供者に対し、当社の個人情報等の取り扱い姿勢に従い、個人情報を提供すること

(7) その他

個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、 個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

4. 個人情報等の取り扱いについて
  • 当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。
  • 当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人データを、当社とお客様が購入された商品を実際に販売した 店舗、レストラン予約や求人応募をされた店舗との間で共同利用いたします。

(1) 共同利用される個人データは、[2.個人情報の収集について]と同じです。
(2) 共同利用者の範囲は、当社と当社サービスに加盟している店舗です。
(3) 共同利用の目的は、[3.利用目的について]と同じです。
(4) 共同利用における管理責任者は、株式会社デライトとなります。
当社は、お客様がサービス提供者に対し商品または役務の購入など、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者に提供します。このように提供された個人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。サービス提供者は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、サービス提供者の事業運営の改善をするために、個人データを利用します。当社は、サービス提供者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを注意づけております。しかしながら、サービス提供者がこれを遵守することを保証するものではありません。
詳細につきましては、サービス提供者にお問い合わせください。

(1) 当社からサービス提供者に提供される個人データの項目は、[2.個人情報の収集について]と同じです。
(2) 提供手段・方法としては、当社の管理するシステム、CD-ROMなどの電子媒体、紙などのアナログ媒体などとなります。
(3) サービス提供者への提供停止を求められる場合、[7. 保有個人データの確認等について]の手続きをお取りください。

5. 保有個人データの確認等について
  • お客様は、当社のウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止および (以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
  • 上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、以下の連絡先へ、確認等のご請求を行ってください。なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
  • 削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は、利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。
  • 当社が利用停止またはサービス提供者への提供停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の 利用ができなくなる場合があります。
  • 当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
  • お客様が当社のサービスをご利用された場合、この[5.保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものとして 取り扱わせていただきます。
6. 窓口

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記までお願いいたします。

〒157-0077 東京都世田谷区鎌田3-2-24 イルヴェルデ4F
株式会社デライト

お問い合わせはこちら

7. その他

個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

8.付則

本規約は2009年3月1日(午前0時)より発効するものとします。

無料でお店の情報を掲載してみませんか?

最新のショップ情報

無料でお店の情報を掲載してみませんか?