玉川高島屋S・Cで人気食料品店のコラボ商品販売 | 二子玉川のポータルサイト 二子玉くん

  1. 二子玉川HOME
  2. 玉川高島屋S・Cで人気食料品店のコラボ商品販売
玉川高島屋S・Cで人気食料品店のコラボ商品販売
玉川高島屋S・Cで、地下の人気食料品店がペアを組み、期間限定のコラボ商品を、開発・販売する秋の人気企画「運命のコラボ」が開始されています。

昨年から始まった玉川高島屋S・Cのオリジナル企画「運命のコラボ」。他では手に入らない美味や斬新さが反響を呼び、第2回の開催が決定したといいます。

店舗のマッチングについては毎年代わるため、その時期でないと出会えないコラボレーション商品も!

マッチングで組んだペアのお店同士が試行錯誤を重ね、お互いのおいしさを最大限に引き出した商品を、この期間に!

10月31日まで。

◆ コラボ商品 ◆

笹屋伊織 × サケショップ福光屋
サケ饅頭



「奇をてらわず、あえて正統派のコラボレーションお菓子を」と開発をスタートしました。「笹屋伊織」の絶妙な餡(あん)と生地の口どけの中に、「福光屋」が選び抜いた、2年熟成の特別純米酒「黒帯悠々」がふわりと香り立つ、上品ながらも素材の良さが際立つコラボレーションお饅頭(まんじゅう)です。生地と餡へのお酒の配合量にもこだわり、日本酒の芳醇な風味を絶妙なバランスで実現させました。

販売場所 笹屋伊織(本館B1F)
価格 1,296円(税込み)
※期間中200箱限定


HillValley × 金沢ヤマト醤油味噌
金沢ヤマト醤油味噌さんの麹甘酒キャラメルポップコーン



「ヒルバレー」の濃厚なキャラメル味と、「金沢 ヤマト醤油味噌」の玄米甘酒のやさしい麹の香りが絶妙なバランスの、繊細な味の商品です。液体×ポップコーンの組み合わせは大変難しく、麹の風味を損なわずにサクサクした食感を出すため、苦労の開発の末に完成した、渾身の一品です。

販売場所 HillValley(本館B1F)
価格 1,250円(税込み)
※期間中480缶限定


赤坂柿山 × 茅乃舎
慶長 薄焼おかき(茅乃舎だし味/青柚子胡椒味)



昨年度の大好評を受けての続編タッグを結成。「茅乃舎」ので出汁の奥深さと、「赤坂柿山」の富山県産新大正もち米の香りが際立つ薄焼きあられです。
今年は新作として「青柚子胡椒味」が登場。香料や添加物をいっさい使用せず、香り高い柚子皮を手作業で丁寧に作った「茅乃舎」の青柚子胡椒と、「赤坂柿山」の人気商品・慶長のお米の香ばしさと食感が楽しい、相性抜群の商品です。

販売場所 赤坂柿山(本館B1F)
価格 864円(税込み)
※期間中1700箱限定


アントニオ × 鈴廣かまぼこ
セロリとかまぼこのペペロンチーノ
チーズとかまぼこのカロッツァ
ハムとかまぼこのカルツォーネ




和と洋のコラボレーション。「鈴廣かまぼこ」の繊細な味を活かすために、食感、素材の旨みを大切に考案しました。カルツォーネでは隠し味にわさびを使うなど、日本にイタリア料理を広めた「アントニオ」と創業150年を迎える「鈴廣かまぼこ」が生み出す、想像を超える美味の3種のスペシャリテです。

販売場所 アントニオ(本館B1F)
価格 1,080円/540円/496円(税込み)
※各日 各10食限定 ※イートインのみのご提供


上野みはし × 銀座鈴屋
花やぎ豆流し羹
アイス最中(大納言あずき/芋甘納糖)




こし餡の匠と豆の匠が饗宴した2種のスイーツ。「上野みはし」自慢のこし餡の水羊羹と、「銀座鈴屋」 の甘納豆が融合した『華やぎ豆流し羹』は、まるで 玉手箱のように美しい彩りです。
また、50 年前の機械 を復刻再生し、昔ながらの製法で作られる『アイス最中』は、大納言小豆と鳴門金時の旨みとやさしく 溶け合い、どちらも秋におすすめの自信作です。

販売場所 上野みはし(本館B1F)
価格 1個 550円/各300円(税込み)
※各日 各30個限定

無料でお店の情報を掲載してみませんか?