『初代 割烹 高橋』店主に教わる「牛肉と茄子の治部煮」 スマート調理家電「Hestan Cue」実演イベント
開催期間 | 2023年01月09日(月) |
---|---|
開催時間 | 11:00~18:00 |
場所 | アクセスマップ二子玉川 蔦屋家電 1階 食フロア 東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 |
イベント内容 |
![]() 調理器具、IHヒーター、専用アプリが連動して日本初の調理方法を提供するスマートキッチン家電 シェフの味を再現できるスマートキッチン家電、Hestan Cue(ヘスタンキュー)の体験イベントを開催します。 Hestan Cue は熱源と調理器具とレシピが連動する新しい調理方法です。アプリ内で好きなメニューを選ぶだけで動画にて下ごしらえの手順から完成までパート毎に丁寧にレクチャーしてくれます。食材を入れると調理温度を調整し、完璧に料理を仕上げてくれます。 すべての工程を機械がやる自動調理ロボットではなく、手を動かす料理の楽しみは、しっかりと残されています。また、使えば使うほど、料理の腕はシェフに近づいていくという学びの側面も持っています。 イベント当日はパンケーキやステーキの実演のほか、治部煮レシピの監修者「初代 割烹 高橋」店主の高橋豊和氏がHestan Cueを使って石川県の郷土料理である治部煮の実演を行います。具材の切り方や綺麗に見える盛り付け方などもレクチャーしながら、高橋さんが作った治部煮を試食できます。 (15:00~16:00 定員5名様) また当日ご購入のお客様には、Hestan Cueをより楽しく使っていただけるグッズ数量限定でご用意しています。この機会にぜひHestan Cueでつくる絶品料理を体験してください。 講師プロフィール 高橋豊和(たかはし・とよかず) 広島県東広島市出身。幼少期より料理人を目指し、高校卒業後、広島全日空ホテル日本料理『雲海』にて十年。日本橋三越本店『なだ万』にて三年半従事し、日本料理の技術を学ぶ。予てより独立を目標とし、ジャンルの違う洋食店であるワインレストランにて洋食の調理法及び、ワイン・チーズの知識やサービスについて研鑽する。2012年10月4日に渋谷区代々木上原に『初代 割烹 高橋』を開業。 ミシュラン東京2015から2021まで七年連続ビブグルマンを獲得。Gault&Millau2017・La Liste2018 にも掲載。 http://takahashi104.com/ |
問い合わせ先 | 二子玉川 蔦屋家電 食フロア |
電話番号・メールアドレス | 03-5491-8550 |
地図 |